FORUM DACIA

FORUM DACIA

Forum d'échanges et de discussions autour de la marque automobile Dacia
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Nombre de Visiteurs
Derniers sujets
» bruit avant droit sur MCV
par yves88 Hier à 15:18

» huile de boite de vitesse
par youppla Mar 17 Oct 2017 - 15:05

» feu de jour à LED
par indo Ven 13 Oct 2017 - 14:51

» fermeture des portes en roulant
par germanaud Mar 10 Oct 2017 - 14:00

» sifflement du turbo (bruit de suscion d'air)
par MarcPTP Lun 9 Oct 2017 - 21:18

» révision du Lodgy
par louis 911 Mar 3 Oct 2017 - 7:53

» eclairage TDB
par sylvaintriskel Mer 27 Sep 2017 - 16:16

» Problème eclairage
par Tomtom2509 Mar 19 Sep 2017 - 16:36

» Duster Gamme 2017
par indo Mar 12 Sep 2017 - 19:15

» La Photo du mois
par dassia Dim 10 Sep 2017 - 10:38

» DACIAattitude - le magazine DACIA
par DACIA500 Sam 9 Sep 2017 - 22:01

» ou sont les connecteur hp sur logan 2 berline
par sylvaintriskel Ven 8 Sep 2017 - 11:50

» Ma lolo et moi
par indo Mer 6 Sep 2017 - 18:26

» Aiguille de vitesse Logan 2004
par youppla Jeu 31 Aoû 2017 - 21:09

» Micro fuite d'eau sur une piece que je ne connais pas!
par roco43 Mar 29 Aoû 2017 - 16:57


Partagez | 
 

 Immatriculation sans numéro du département avis ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Immatriculation sans numéro du département avis ?   Jeu 11 Oct 2007 - 23:24

Salut à tous,

J'ai apris qu'en janvier 2009, les immatriculations seront sous forme de AA123AAA, sans numéro du département .....

Je souhaite votre avis...
Et si Un modérateur peut faire un sondage ..... ?

Je serai "un belge" qui habitera en france en octobre 2009, dommage que ma logan ne reçoive pas une immatriculation avec le département de coeur (71) peut-on immatriculer avant ?

Merci de vos réponses

A+ Daniel
Revenir en haut Aller en bas
Zastava
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3794
Age : 49
Localisation : Herchies Belgique
Votre véhicule : berline Lauréate 1.4 MPI rouge toréador
Date d'inscription : 13/01/2007

MessageSujet: Re: Immatriculation sans numéro du département avis ?   Ven 12 Oct 2007 - 7:22

Je trouve ça pas mal comme idée, cela ce fait maintenant dans les autres pays européens. Cela évite dans certains pays queques animausités. Il suffit d'immaginer le dégats sur les voitures si en Belgique on ferait des plaques spécifiques pour les Flamands et d'autres pour les Wallons,les petits esprits aiment s'amuser pour faire des conneries sur le bien d'autres personnes.

_________________
Une Dacia Logan, une Talbot Solara et une Mercedes C220cdi break ,une Lancia Y et une Ford C-Max, ça commence à faire beaucoup devant la maison, mais il reste un peu de place.
Revenir en haut Aller en bas
Orpel
VIP
VIP
avatar

Masculin
Nombre de messages : 988
Age : 55
Localisation : Soissons
Votre véhicule : Hyundai IX35
Date d'inscription : 23/07/2006

MessageSujet: Re: Immatriculation sans numéro du département avis ?   Ven 12 Oct 2007 - 8:59

Daniel-en-bresse a écrit:
. . . . Je souhaite votre avis...
Et si Un modérateur peut faire un sondage ..... ? . . .

Bonjour Daniel :)

Vous avez la possibilité de faire vous même le sondage . . . dans la rubrique sondage :)

Maintenant, que l'on sache que je suis 02 ou pas, cela ne me perturberas pas lol :)
Revenir en haut Aller en bas
indo
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4042
Age : 45
Localisation : Nord
Votre véhicule : Logan MCV gris platine (0.9l tce)
Date d'inscription : 26/02/2007

MessageSujet: Re: Immatriculation sans numéro du département avis ?   Ven 12 Oct 2007 - 14:51

Bah perso, j'aimais bien regarder les plaques pour savoir le lieu d'origine des gens. C'était plusôt sympa.

De toute façon, on pourra rajouter un logo ou tout autre signe distinctif pour faire apparaître la région d'où l'on vient (drapeau breton ...). :rendeer:

_________________
Logan.bbfr.net  le forum des passionnés de la marque automobile DACIA  

www.catfa.fr
Revenir en haut Aller en bas
Zastava
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3794
Age : 49
Localisation : Herchies Belgique
Votre véhicule : berline Lauréate 1.4 MPI rouge toréador
Date d'inscription : 13/01/2007

MessageSujet: Re: Immatriculation sans numéro du département avis ?   Ven 12 Oct 2007 - 19:49

J'ai deux collégues qui roulent tous les jours en plaque française à Bruxelles, l'une est immatriculée dans le Var l'autre dans le ???? n°15 . L'un est français, vit à Bruxelles mais la voiture est au nom de la maman et l'autre a une maison en France , il l'a restaure, il a mâma créé une société pour la restauration de la baraque (je n'ai rien compris à son explication) mais vit aussi à Bruxelles. Comme quoi ça ne veut rien dire les numéros.

_________________
Une Dacia Logan, une Talbot Solara et une Mercedes C220cdi break ,une Lancia Y et une Ford C-Max, ça commence à faire beaucoup devant la maison, mais il reste un peu de place.
Revenir en haut Aller en bas
MCV45
pilote pro
pilote pro
avatar

Masculin
Nombre de messages : 247
Age : 60
Localisation : CENTRE
Votre véhicule : MCV Lauréate 1.6l 16 v gris platine
Date d'inscription : 26/03/2007

MessageSujet: Re: Immatriculation sans numéro du département avis ?   Ven 12 Oct 2007 - 19:54

Pour ma part, j'aurai la nostalgie de ces plaques " bien de chez nous" qui avaient le mérite ( autrefois ) de donner aux petits français l'occasion d'apprendre avec leur parents les départements de leur Pays...Aujourd'hui, tout le monde s'en f...
Vive l'Europe et l'anonymat... :cheers:
Revenir en haut Aller en bas
Zastava
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3794
Age : 49
Localisation : Herchies Belgique
Votre véhicule : berline Lauréate 1.4 MPI rouge toréador
Date d'inscription : 13/01/2007

MessageSujet: Re: Immatriculation sans numéro du département avis ?   Ven 12 Oct 2007 - 19:57

Les département n'ont-ils pas été créé pour l'administration postale ou un truc dans le genre, car honnêtement, c'est comme les provinces en Belgique et les prefectures en Croatie, je n'en vois pas l'utilité ci ce n'est de créer de l'emploi de fonctionnaire.

_________________
Une Dacia Logan, une Talbot Solara et une Mercedes C220cdi break ,une Lancia Y et une Ford C-Max, ça commence à faire beaucoup devant la maison, mais il reste un peu de place.
Revenir en haut Aller en bas
seva
pilote Dacia addict
pilote Dacia addict
avatar

Masculin
Nombre de messages : 766
Age : 58
Localisation : BRETAGNE (44)
Votre véhicule : une SevaMobile Seepway rouge
Date d'inscription : 03/01/2007

MessageSujet: Re: Immatriculation sans numéro du département avis ?   Ven 12 Oct 2007 - 20:10

les départements ont été crés à la révolution (après 1789)
c'est une administration "centralisatrice" : chaque département a à sa tête un préfet, directement répondant à Paris

c'est un héritage du jacobinisme, encore dominant en France

dire qu'on est "du 91" ou "du 13" c'est aussi intelligent que dire "je suis le nuùéro 3.321555 version e"

:lol!:
Revenir en haut Aller en bas
Eric02
As du Volant
As du Volant
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1610
Age : 46
Localisation : Chauny
Votre véhicule : Duster steel black 110cv 4X2
Date d'inscription : 25/05/2006

MessageSujet: Re: Immatriculation sans numéro du département avis ?   Sam 13 Oct 2007 - 21:10

C'est bien dommage mais faut vivre avec son temps... par contre ma prochaine plaque aura quand même ma provenance... 02 8)
Revenir en haut Aller en bas
christ of Baulers
pilote pro
pilote pro
avatar

Masculin
Nombre de messages : 202
Age : 52
Localisation : Ecaussinnes (Hainaut - Belgique)
Votre véhicule : MCV 1,5 DCI, Bleu minéral, 7 pl, clim, cache bagages, air. lat. Livrée le 31 juillet 2007!!
Date d'inscription : 02/03/2007

MessageSujet: Re: Immatriculation sans numéro du département avis ?   Lun 15 Oct 2007 - 13:45

Zastava a écrit:
Les département n'ont-ils pas été créé pour l'administration postale ou un truc dans le genre, car honnêtement, c'est comme les provinces en Belgique et les prefectures en Croatie, je n'en vois pas l'utilité ci ce n'est de créer de l'emploi de fonctionnaire.

Pourquoi toujours s'en prendre aux fonctionnaires??
Revenir en haut Aller en bas
Zastava
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3794
Age : 49
Localisation : Herchies Belgique
Votre véhicule : berline Lauréate 1.4 MPI rouge toréador
Date d'inscription : 13/01/2007

MessageSujet: Re: Immatriculation sans numéro du département avis ?   Lun 15 Oct 2007 - 19:42

Beaucoup ont leur utilité, il faut l'avouer et merci à eux, mais par contre quand je vois ceux de ma famille,je suis le seul qui ne l'est pas, ça à le don de m'énerver, une minute de boni par là, une autre par ici, comme si c'était une fierté. J'ai déjà dû trainer une fonctionnaire devant le procureur du roi au tribunal de Mons, elle avait osé me dire " Nul n'est censé ignorer la loi " le problème était que c'était elle la fautive et comme je ne suis pas d'un tempérament à me laisser faire elle a eu des problèmes car je déteste plus que tout qu'on ce foute de ma gueule. Mais c'est un peu hors sujet.

_________________
Une Dacia Logan, une Talbot Solara et une Mercedes C220cdi break ,une Lancia Y et une Ford C-Max, ça commence à faire beaucoup devant la maison, mais il reste un peu de place.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Immatriculation sans numéro du département avis ?   Lun 15 Oct 2007 - 20:25

Zastava a écrit:
Je trouve ça pas mal comme idée, cela ce fait maintenant dans les autres pays européens. Cela évite dans certains pays queques animausités. Il suffit d'immaginer le dégats sur les voitures si en Belgique on ferait des plaques spécifiques pour les Flamands et d'autres pour les Wallons,les petits esprits aiment s'amuser pour faire des conneries sur le bien d'autres personnes.

comme tu dis, je suis allé du coté d'orange en septembre et surement que labas ya un gars qui aime pas les 62, resultat un gnon dans la portiere
Revenir en haut Aller en bas
Zastava
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3794
Age : 49
Localisation : Herchies Belgique
Votre véhicule : berline Lauréate 1.4 MPI rouge toréador
Date d'inscription : 13/01/2007

MessageSujet: Re: Immatriculation sans numéro du département avis ?   Mar 16 Oct 2007 - 6:38

Je trouve l'idée du numéro de département qui disparait très bonne surtout pour les alsaciens, j'ai déjaà entendu ,en France, des réflexions du type "Alsaciens SS" ce qui est choquant.l'idée d'une immatriculation européenne est même pas mal car dans certains cas, se fondre dans la masse n'est pas mal du tout.

_________________
Une Dacia Logan, une Talbot Solara et une Mercedes C220cdi break ,une Lancia Y et une Ford C-Max, ça commence à faire beaucoup devant la maison, mais il reste un peu de place.
Revenir en haut Aller en bas
AIXOIS
pilote pro
pilote pro
avatar

Masculin
Nombre de messages : 242
Age : 69
Localisation : PACA 83 Haut Var
Votre véhicule : L90 L2 MPI 1.6L Lauréate
Date d'inscription : 24/09/2008

MessageSujet: Re: Immatriculation sans numéro du département avis ?   Ven 26 Sep 2008 - 18:52

Zastava a écrit:
Je trouve l'idée du numéro de département qui disparait très bonne surtout pour les alsaciens, j'ai déjaà entendu ,en France, des réflexions du type "Alsaciens SS" ce qui est choquant.l'idée d'une immatriculation européenne est même pas mal car dans certains cas, se fondre dans la masse n'est pas mal du tout.

dans le midi ont dit casque a boulons
Revenir en haut Aller en bas
verveine
débutant
débutant


Nombre de messages : 12
Age : 48
Localisation : Tarn
Votre véhicule : Pas de Logan
Date d'inscription : 31/10/2008

MessageSujet: Re: Immatriculation sans numéro du département avis ?   Ven 31 Oct 2008 - 17:08

Moi je suis assez de l'avis de Hugo à propos des plaques. La présence ou non du numéro de département m'es indifférente. Si on ne me l'oblige pas, ma voiture sera anonyme. Juste le drapeau européen et le F. On a déjà les frontières si on doit en rajouter des départementales. Et puis vous connaissez la chanson de Brassens : La ballade des gens qui sont nés quelque part ...
Revenir en haut Aller en bas
AIXOIS
pilote pro
pilote pro
avatar

Masculin
Nombre de messages : 242
Age : 69
Localisation : PACA 83 Haut Var
Votre véhicule : L90 L2 MPI 1.6L Lauréate
Date d'inscription : 24/09/2008

MessageSujet: Re: Immatriculation sans numéro du département avis ?   Ven 31 Oct 2008 - 20:06



Aix en Provence
ville d'eau
ville d'art
son festival de musique
ses callissons
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Immatriculation sans numéro du département avis ?   Lun 3 Nov 2008 - 20:51

salut
c'est vrai qu'en tant qu'alsacien j'en ai deja entendu des bonnes ,il faut bien avouer que certains on un sacres accent
mais bon je pense que tout les departements ont leur problemes de surnoms 👅

finalement se numero sur les plaques je crois qu'il va etre gardé il me semble
ou j'ai mal compris :scratch:

a+
nico
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Immatriculation sans numéro du département avis ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Immatriculation sans numéro du département avis ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Numéro de département sur nouvelle plaque
» Légalité de votre plaque d'immatriculation? Les réponses!
» vos avis sur selle Stock?
» (B.A.BA) avec ou sans billes ???
» plaque d'immatriculation

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DACIA :: Forum DACIA et les Membres. :: La buvette-
Sauter vers: